お酒とお魚を愛するものとして、お客様にもっと喜んでいただけるよう日々精進しております。
おいしいお魚とお酒を味わいにお越しください。
出身地 | ○○○市○○○区 |
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出身校 | ◯◯◯幼稚園 ◯◯◯小学校 ○○○中学校 ○○○高校 |
誕生日 | ○○○月○○○日 |
血液型 | ○○○型 |
資格 | 調理師免許 |
趣味 | ○○○ |
これは自慢だ | ○○○ |
休日の過ごし方 | 最近始めた囲碁にはまってます。 |
コック見習いから料理長へ
高校卒業後バイク店の店員兼整備工として就職するも、仕事中の不注意で怪我をしてしまい退職。
怪我の静養後ブラブラしている時にふと目に入ったのがとあるフランス料理店の「コック見習い募集」の張り紙。
そのままフラフラと店内に入り、その場で採用が決まったのですがそれが大阪のフレンチの名店「ラ・オンドレ」だと知ったのはだいぶん後のことです。
オーナーシェフの後藤先生に朝5時から夜1時までシゴかれる日々。
コックって整備工より楽だろうとタカをくくっていた僕は泣きをみました…
でも、変な言い方ですが料理って、機械いじりに似ているんです。
出来上がりをイメージして、細かいとこまできっちり丁寧に仕上げる。
どんどん料理にのめり込んで気づけば12年。
「ラ・オンドレ」の心斎橋店の料理長になっていました。
その頃からお休みをいただいては日本ならではの味を追求しているうちに「日本酒」と「お魚」に夢中になりました。
訪問した酒蔵さんは50以上、漁師さんとのお付き合いも増えていました。
そんな中、後藤オーナーから「心斎橋店閉めようかとおもてんねん」のお話。
西宮本店に移動するか、独立するか…
日本酒と奥の深いお魚の道を極めるために独立
僕を育ててくれたフレンチも大好きなのですが、自分のお店をやるなら大好きな日本酒と奥の深いお魚の道を極めたい!
オーナーにお話すると応援していただけるとのこと。
自分には不釣り合いな退職金もいただき、西本町に開店したのがこのお店です。
自分の料理は純日本料理からすると外道だと思います。
でも、本当にお酒とお魚を愛しているものとして最善の味を追求していきたいとおもいます!
…と、大げさに申しましたが、お気軽にお酒とお魚をお楽しみにお越しいただければとてもうれしいです。